Tuesday, February 4, 2014

Cabelos bonitos


Saiba quais nutrientes e alimentos não podem faltar no seu cardápio para ter sempre cabelos lindos:
Ferro
Principais fontes: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão.
Como atua: a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.
Zinco
Principais fontes: Carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes
Como atua: Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. 
Magnésio
Principais fontes: Carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Como atua:  Essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. 
Potássio
Principais fontes: Carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.
Como atua: Mantém a flexibilidade e a hidratação.
Cálcio
Principais fontes: Leite e seus derivados, sardinha e salmão.
Como atua: a falta do mineral deixa os fios mais quebradiços e finos. 
Proteínas
Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos.
Como atua: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. 
Vitamina C
Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.
Como atua: antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. 
Vitamina E
Principais fontes: Óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.
Como atua: previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. 
Ácidos graxos poliinsaturados
Principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho.
Como atua: Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. 
Além de uma alimentação saudável, balanceada e variada é importante manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos de água por dia.

Bjs da Mulher Pimenta

No comments:

Post a Comment